Rabu, 23 Oktober 2013

Cara Membuat Tempe Biar Tahan Lama

Bahan dan Alat membuat Tempe adalah sbb :
  1. Kacang kedelai mentah : 3 kilo Gram
  2. Ragi 5 gram
  3. Panci Besar
  4. Kantong plastik sesuai ukuran yang disukai
  5. anda pun dapat mengunkan daun pisang sebagai wadah untuk membungkus tempe
Poroses Cara Menbuat Tempe :
  1. Pertama tama bersihkan kedelai sampai bersih dengan air bersih agar kotoran yang menempel terlepas dari kedelainaya.
  2. Kemudian rendam kedelai nya kedalam wadah yang lebar selama kurang lebih selama 2 jam.
  3. Keesokan harinya setelah di rendam, cuci kedelai dalam air mengalir dan remas-remas kedelainya sampai kulit kedelai terlepas dari kedelainya.
  4. Waktunya perebusan.
  5. Masukan kedelai yang sudah bersih kedalam panci besar dan mulai merebus yang membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit atau sampai kedelaainya terliahat empuk.
  6. Tiriskan kedelainya sampai kering.
  7. Setelah itu tuangkan kedelai ke wadah yang besar,ratakan, kemudian tunggu sampai kedelainya dingin.
  8. Selanjurnya campurkan ragi atau sesuai aturan memakainya dengan kedelai.
  9. Aduklah sampai merata lalu masukan kedalam plastik yang telah di siapkan.
  10. Ukur ketebalannya ukuran normal tempe adalah tiga centi meter.
  11. Tutup ujung plastik dengan mebakar ujung plastik dengan api lilin, itu jika anda memakai plastik namun jika daun pisang gak perlu ditutup
  12. Tusuk-tusuklah plastiknya dengan lidi yang sudah dirungcingkan secukupnya dengan tujuan untuk mendapatkan udara sehingga bisa terjadi proses pembusukan.
  13. Taruhlah ke rak beruji agar terkena sirkulasi tunggu sampai kurang lebih 2 setengah hari atau kuarang lebih dari 36 jam.
  14. Dengan demikain tempe hasil olahan anda dijamin bisa awet dan tahan lama
  15. Nah Tempe buatan anda sendiri siap untuk diolah menjadi masakan olahan dari tempe
Vitamin yang dikandung oleh tempe

Read more: http://www.hasbihtc.com/cara-membuat-tempe-biar-tahan-lama.html#ixzz2iVKdJElW

Tidak ada komentar:

Posting Komentar