
Bahan Biang :
* 50 gr terigu
* 1 sdt ragi (aku 6 gr ragi instan/fermifan)
* 50 cc air
* Aduk semua, diamkan 20 menit.
Bahan serabi:
* 100 gr Tepung terigu
* 100 gr tepung beras
* 600 cc santan (aku 180 ml kara + 300 cc air)
* garam
* 2 butir telur (aku cuma pake 1)
* pewarna bila suka
Kuah Kinca:
Santan, gula merah, garam direbus jadi satu sampai mendidih.
Cara membuat :
1. aduk terigu dan tepung beras, campur dengan biang
2. masukkan santan sedikit demi sedikit, beri garam, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
4. Bila masih banyak yang menggerindil dapat disaring.
5. Beri pewarna. Panaskan cetakan, tuang dan masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar